Recettes

  • MIGNONETTES VITA AU PORTO ET AU BOURSIN
    MIGNONETTES VITA AU PORTO ET AU BOURSIN

    Ingrédients (pour 4 personnes): 
    4 mignonettes de porc Vita de 200 à 220 gr.   *   1 grande tomate   *   60 gr. de beurre   *   1 échalotte   *   un filet de Porto rouge  *  1 dl de fond brun   *   50 gr. de Boursin   *   ciboulette   *   poivre et sel

    Préparation:  
    Epicez et faites cuire les mignonettes de porc Vita  *    Pour la sauce: émincez les échalottes   *    Epluchez la tomate et découpez-la en petits dés   *   Faites revenir l'échalotte   *    Arrosez de fond brun et de Porto et faites réduire   *   Ajoutez les morceaux de tomate, ainsi que le Boursin, découpé en petites cubes   *   Mélangez prudemment et laissez fondre le fromage  *   Assaisonnez selon votre goût

    Bon appétit!

  • CROQUETTES DE POULET VITA FACON CHINOISE
    CROQUETTES DE POULET VITA FACON CHINOISE

    Ingrédients (pour +/- 25 croquettes): 
    150 g de viande de poulet Vita cuite   *   100 g de champignons   *   2 dl de fond de volaille   *   50 g de roux   *   1/2 dl de crème fraîche   *   échalotte   *   100 g de germes de soja   *   1 c. à soupe de poivron rouge en brunoise   *   1/2 citron   *   curry selon votre goût   *   poivre et sel

    Préparation:  
    Faites revenir l'échalotte, le poivron et les champignons dans du beurre   *    Epicez de poivre, de sel et de jus de citron   *   Faites une sauce épaisse à base du fond de volaille et du roux   *   Epicez de curry, de poivre et de sel   *   Mélangez l'échalotte, le poivron, le poulet et les champignons, ainsi que les germes de soja, brièvement cuit, à la sauce   *   Ajoutez la crème fraiche et laissez réduire   *   Versez dans un plat bien huilé et laissez refroidir au frigo   *   Divisez la pâte en portions et panez-les   *   Faites cuire à la friteuse   *   Servez avec de la sauce aigre-douce, de la sauce tomate ou de la sauce curry

    Bon appétit!

  • ENTRECOTES VITA A LA FACON TIROLIENNE
    ENTRECOTES VITA A LA FACON TIROLIENNE

    Ingrédients (pour 4 personnes): 
    2 entrecôtes Vita de +/- 600 g   *   1 dl d'huile   *   1 dl de lait   *   150 g de beurre   *   cressonette   *   4 grands oignons   *   farine   *   persil haché   *   1/2 citron   *   poivre et sel

    Préparation:  
    Rôtissez les entrecôtes   *   Coupez les oignons en anneaux d'une épaisseur de 2 mm et détachez-les   *   Passez les anneaux dans le lait, laissez égouter légèrement et passez ensuite dans la farine   *   Dorez les anneaux d'oignons à la friteuse   *   Epluchez les tomates et coupez-les en morceaux   *   Epicez-les   *   Faites les revenir dans une poêle   *   Servez la viande avec les tomates, les oignons et du beurre "maître d'hôtel" (beurre, poivre, sel persil et citron)

    Bon appétit!

  • STEAK VITA AU POIVRE VERT
    STEAK VITA AU POIVRE VERT

    Ingrédients (pour 4 personnes): 
    4 steaks Vita d'une belle épaisseur de 150 à 200 g   *   2 c. à soupe de poivre vert (en pot)   *   300 g de crème fraîche   *   1/2 dl de Cognac   *   du beurre   *   sel   *   fond brun

    Préparation:  
    Ecrasez une partie du poivre vert dans une assiette   *    Epicez les steaks Vita avec ce poivre, salez selon votre goût   *   Cuisez les steaks, comme souhaité   *   Ajoutez la crème fraîche et le fond brun   *   Enlevez les steaks de la sauce et tenez les au chaud   *   Laissez réduire la sauce et épicez   *   Nappez la sauce sur les steaks   *   Garnissez avec le reste du poivre et servez  

    Bon appétit!

  • ROULEAUX DE CHOU VITA FARCIS
    ROULEAUX DE CHOU VITA FARCIS

    Ingrédients (pour 4 personnes): 
    1 chou vert   *   300 g de hâché Vita mélangé   *   100 g de riz cuit   *   1 oeuf   *   1 oignon finement hâché   *   1 c. à soupe de persil hâché   *   1 l de fond brun   *   noix de muscade   *   mie de pain   *   poivre et sel

    Préparation:  
    Faites blanchir les grandes feuilles de chou   *    Cuisez les petites feuilles et émincez-les  *    Préparez le hâché avec l'oeuf, les épices et le riz cuit   *   Ajoutez une partie de chou cuit, selon votre propre goût   *   Enlevez les nervures du milieu des grandes feuilles du chou   *   Mettez un peu de préparation sur une feuille, pliez les côtés et enroulez le petit paquet   *   Mettez les paquets dans un plat, versez le fond brun et laissez cuire dans un four à température basse   *   En fin de cuisson, parsemez éventuellement d'un peu de mie de pain pour épaissir la sauce

    Bon appétit!

  • POULET VITA AU RIESLING
    POULET VITA AU RIESLING

    Ingrédients (pour 4 personnes): 
    1 poulet Vita (+/- 1.3 kg)   *   1 c.à soupe d'oignon haché   *   1/2 pomme   *   1 tomate   *   100 g de champignons   *   1 dl de vin Riesling   *   3 dl de crème fraîche   *   75 g de beurre   *   persil   *   poivre et sel

    Préparation:
    Cuisez le poulet Vita   *    Faites revenir l'oignon, la pomme, les champignons et la tomate en brunoise   *   Versez le Riesling et la crème fraîche après quelques minutes, laissez bouillir   *   Dégraissez le jus de cuisson du poulet et déglacez à l'eau ou au fond brun   *   Laissez réduire et ajoutez à la sauce   *   Terminez avec le persil haché

    Bon appétit!

  • Ribs de porc "Vita" à la nouvelle mode "Cross and Blackwel" de la "Sint-Bernardus" Triple
    Ribs de porc

    Préparé par le chef cuisinier Stefaan du Hommelhof à Watou
    ° Auteur de "Het bierkeukenboek" (le livre de la cuisine à la bière)

    Ingredients pour4 personnes:
    - 1kg de filet de porc Vita
    - thym
    - laurier
    - 1/2 chou fleur
    - 1/2 brocoli
    - 1courgette
    - quelques cornichons au vinaigre
    - grains de moutarde
    - estragon frais
    - 10cl Sint-Bernardus Triple
    - 1 cuillère de miel
    - 1 cuillère de vinaigre à l'estragon
    - 25cl de fond brun

    Préparation:
    Poivrer et saler la viande. Placer celle-ci accompagnée d'une noix de beurre, du thym et du laurier dans un sac de cuisson sous-vide et laisser 12 heures à 70°C dans le Roner.

    Couper le chou-fleur et le brocoli en petits morceaux et blanchir. Ensuite, après une cuisson au beurre, ajouter poivre, sel, grains de moutarde et les cornichons découpés en morceaux.

    Sortir la viande du sac de cuisson, colorer au beurre. Réchauffez à 120°C. Ajoutez le miel dans la poêle et laisser caraméliser, puis ajouter le vinaigre et la bière. Ajouter le fond et laisser cuire un peu plus.

    Découper la viande en fines tranches et dresser sur l'assiette. Ajouter les légumes, napper avec la sauce légèrement teintée au beurre, ajouter l'estragon finement haché.

    Source: Dépliant ISPC Gent en Luik - Offres valables du mardi 25/08/09 au lundi 28/09/09